Curso Online Gratuito en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la FAO

 

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) presenta el curso de formación sobre los fundamentos y planes de acción frente a emergencias sanitarias y biológicas en la Seguridad Alimentaria. El curso entrega fundamentos teóricos y prácticos sobre la gestión eficiente de emergencias sanitarias.

Curso Seguridad Alimentaria Nutricional FAO_Market Dietas

El curso es presentado bajo el título “Autoaprendizaje Gestión de Riesgos Sanitarios e Invasiones Biológicas para la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN)”. Fue creado para reforzar las medidas de prevención y control frente a una emergencia provocada por una enfermedad animal o por la presencia de una especie exótica invasora (EEI). Esto es debido a que las emergencias sanitarias tienen graves consecuencias socio-económicas, ambientales, sobre la salud humana y en el uso tradicional de los recursos.

Detalles del curso.

El objetivo principal del curso es brindar conocimientos fundamentales de la gestión de emergencias. Con el fin de fortalecer la Seguridad Alimentaria Nutricional.

En el desarrollo del curso, se espera que los participantes aprendan a establecer metodologías necesarias para la implementación de planes de acción frente a emergencias. Situaciones que pueden ser causadas por enfermedades transfronterizas y emergentes, por la inocuidad alimentaria o por enfermedades no infecciosas.

  • Duración: aproximadamente 40 horas, según el ritmo personal. Se recomienda estudiar dos horas diarias.
  • Coste: el curso es gratuito.
  • Certificado: una vez se hayan completado todos los módulos, se puede descargar un certificado de participación de manera gratuita.
  • Modalidad: autoaprendizaje, teleformación.

Público objetivo.

  • El curso está abierto para cualquier persona interesada.
  • Se invita a profesionales y técnicos que trabaja en sistemas de control, prevención y/o gestión de emergencias sanitarias o biológicas.

Contenidos.

El curso se estructura en 7 unidades:

  • Unidad 1. Introducción y cuestiones básicas.
  • Unidad 2. Preparación.
  • Unidad 3. Prevención.
  • Unidad 4. Detección.
  • Unidad 5. Respuesta.
  • Unidad 6. Recuperación.
  • Unidad 7. Especies exóticas invasoras.

Disponibilidad y fechas de realización.

  • El curso está disponible desde el 8 de abril de 2017 hasta el 30 de abril de 2017.

Información.

Si deseas conocer más información, haz click aquí.

Puedes ver más cursos de teleformación en competencias de la industria alimentaria, restauración, hostelería, turismo, cocina y gastronomía, catering, panadería, pastelería, bollería, repostería, sumillería, sanidad, nutrición y dietética, manipulación alimentaria, seguridad alimentaria APPCC, y muchos más aquí

>>>>> <<<<<

También puede que te interese leer:

>>>>> <<<<<
 ________________________________________
“Visita aquí
la Zona VIP
Market Dietas”
 ________________________________________
Tu Dietista Mari Carmen Ramírez
Market Dietas

www.marketdietas.wordpress.com
Síguenos en: Facebook | Twitter | Instagram | Google+ | Pinterest

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s