Receta (sin azúcar). Mini-creppes integrales veganos de cacao & algarroba

Se me acumulan las recetas, no quiero publicar solo recetas pero es el modo más práctico de acercaros al mundo del sugar free (sin azúcar) con recetas aptas para diabéticos, y enseñaros cocina dietética energética y natural. Nos ponemos las pilas, seguimos con el #RetoSugarFree !!

Receta (sin azúcar). Mini-creppes veganos de cacao & algarroba

De paso aprovechar estas recetas para adaptar las que pueda a deportistas, sin gluten (celíacos) y sin lactosa, ¿alguien da más? Pues sí, también son aptas, muchas de ellas, o adaptadas para veganos o vegetarianos. Y si le ponéis imaginación haréis unas excelentes combinaciones creativas para sorprender a los niños, todos para uno y uno para todos. ¡Y ya paro que me emocionoo! 🙂

¡Vamos con la receta!

Ingredientes.

  • 50gr de harina integral de teff (esta es sin gluten pero puedes sustituirla por la de trigo sin problemas si no la sueles consumir, mejor integral).
  • 30gr de harina de algarroba.
  • 20gr de copos de avena.
  • 1 cucharada sopera de cacao puro sin azúcares añadidos.
  • 1 cucharadita pequeña de semillas de chía, pesar y completar hasta los 65-70gr con agua ⇒ esta es la sustitución de 1 huevo.
  • 175ml de bebida vegetal (yo emplee soja).
  • Un trocito de vaina de vainilla natural (la abrimos por la mitad y extraemos las semillas).
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva suave.

Elaboración.

  1. Raspar la vainilla y ponerla en la bebida vegetal que habremos templado para que se vaya aromatizando.
  2. Por otro lado mezclar bien los ingredientes secos.
  3. Ir incorporando los líquidos (chía remojada, bebida vegetal y aceite de oliva) y mezclar con varillas.
  4. Poner una sartén antiadherente a calentar (no he usado grasa en este paso, mi sartén es una pasada y no se pega nada, por eso recomiendo siempre siempre tener una sartén impecable y buena para este tipo de elaboraciones así como para tortillas, y tratarlas con mimo tanto con los utensilios que empleéis para volver/remover como para limpiarlas, así os durarán más y todos más felices 😉 ). Si lo necesitáis poned unas pinceladas de aceite de oliva o de girasol para que no se peguen.
  5. Ir haciendo montoncitos con la masa sobre la sartén con ayuda de una cuchara sopera para que todas tengan más o menos el mismo tamaño y esparcirlas con ayuda de la misma cuchara.
  6. Cocinar por ambos lados y reservar.
Para la salsa de yogur & vainilla.
  • 1 yogur de soja natural, stevia y vainilla natural. Mezclar bien y listo.
Para la crema/salsa de chocolate & avellanas.
  • Por persona: 1 cucharadita de cacao puro, 1 cucharadita de harina de algarroba, 1 cucharadita de avellanas tostadas y picadas finamente, vainilla natural, stevia y bebida vegetal. Ir añadiendo bebida vegetal a poquitos hasta obtener la consistencia deseada (crema para untar más espesa o salsa más líquida).
¡A MarketDisfrutar!

¿Os ha gustado? ¿Os animáis a hacerla? Comparte tu experiencia y tunea la receta a tu gusto, eso sí, que sea #SugarFree.

>>>>> <<<<<

También puede que te interese leer:

>>>>> <<<<<
  ________________________________________
“Visita aquí
la Zona VIP
Market Dietas”
________________________________________
Tu Dietista Mari Carmen Ramírez
Market Dietas

www.marketdietas.wordpress.com
Síguenos en: Facebook | Twitter | Instagram | Google+ | Pinterest

Image. Flickr

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s