La vitamina K te mantiene fuerte & joven

El nombre de esta vitamina proviene de la palabra danesa “koagulation”, ya que fue en Dinamarca donde se descubrió. Sin ella el sistema sanguíneo no funcionaría de forma correcta.

Vitamina K

Es la vitamina clave de la vitalidad y la longevidad. Además de poseer funciones esenciales en la coagulación sanguínea, participa en la formación y mantenimiento de tus huesos.

Las vitaminas son compuestos imprescindibles para el desarrollo y mantenimiento de la salud de nuestro organismo. Normalmente, las tomamos a través de los alimentos y, concretamente, la vitamina k juega un papel fundamental en la coagulación de la sangre.

Diferentes tipos.

Dentro de este grupo se encuentran la vitamina K1, considerada la forma natural de la vitamina K, que se obtiene a través de la dieta. Por otro lado, está la tipo K2 (menaquinonas), la cual es producida por las bacterias del intestino. Y por último, la K3 o menadiona, que se puede obtener como una preparación soluble en agua.

Beneficios que aporta.

  • La vitamina K es la estrella indiscutible en la sangre, ya que resulta imprescindible para la formación de los coágulos que evitan las hemorragias en caso de que te cortes, esta vitamina ayuda frenar el sangrado.
  • Está estrechamente relacionada con el proceso de formación y desarrollo de los huesos, y su presencia es irrenunciable para su remineralización y la fijación del calcio para tener huesos fuertes.
  • Nuestro organismo necesita cantidades muy pequeñas de vitamina K, por lo que resulta difícil detectar su carencia. La falta de esta vitamina puede ser señal de algunos trastornos gastrointestinales.

Fuentes de vitamina K.

La puedes encontrar en las verduras de hoja verde y en ciertos aceites vegetales. En concreto en estos alimentos:

  • Pipas de girasol y germen de trigo.
  • Lechuga, espinacas, brócoli y coliflor.
  • Hígado y carne de cordero, ternera y pollo.
  • Aceites de girasol y de maíz.

Toma espinacas para una piel joven y saludable.

Te aporta proteínas vegetales, fibra, magnesio, calcio, provitamina A, ácido fólico y vitamina C, que facilita la absorción del hierro que también contiene. Asimismo, tiene carotenoides de acción antioxidante que protegen a las células del envejecimiento prematuro. Además 100 gramos solo aportan 31 calorías.

  • Elígelas bien. Las de hoja pequeña tipo “baby” son ideales para prepararlas en crudo en ensaladas. Las de hoja grande puedes usarla para cocinar.
  • Sácale partido. Cuando las compres, procura que sus hojas estén muy verdes, brillantes, tiesas y tersas. Consúmelas en poco días.

“Receta rica en vitamina K”

Tartaletas de espinacas y bacalao.
Raciones: 4 personas. Tiempo: 40 minutos. Ingredientes:
  • 1 rollo de pasta filo.
  • 400gr de espinacas frescas.
  • 1 lomo de bacalao fresco.
  • 100gr de maíz.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ vaso de crema de leche desnatada.
  • 1 huevo grande.
  • 1 cucharada de maicena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, nuez moscada y pimienta.
Elaboración.
  • Tartaleta espinacasLimpia las espinacas, lávalas y hiérvelas en agua con sal 2 minutos. Escurre y reserva. Dora un ajo picado, añade las espinacas, salpimenta, añade nuez moscada y rehoga.
  • Disuelve la maicena en la crema de leche y mezcla con un huevo batido. Agrega la mezcla a las espinacas y reserva.
  • Extiende la pasta filo y divídela en 4 trozos. Pon cada uno en un molde para tartaleta (engrasado), pínchala y hornea 20 minutos a 200Cº. Agrega las espinacas, coloca unos trocitos de bacalao en cada una y hornea hasta que la crema de espinacas esté cocida.
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Tu Dietista Mari Carmen Ramírez
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