Receta. Cookies de avena & frutos secos

Hoy estamos cocinillas y os quiero presentar un receta de las que yo denomino “Receta 3s” por ser: sabrosa, sana y sencilla. Hemos decido hacerlas de forma improvisada con los ingredientes que teníamos en la cocina y hemos usado avena, un completo cereal que solemos tomar para el desayuno pero que tiene gran versatilidad en la cocina.

Cookies de avena y frutos secos_Market Dietas

Nos gustan las meriendas saludables y a nadie le amarga un dulce, estas “cookies de avena y frutos secos” son ideales para acompañar al té o al café de la tarde. Monstruos devoradores de galletas, ¿preparad@s para Market cocinar?

♥ Receta ♥

Cookies de avena & frutos secos.

Ingredientes:
  • 100gr de harina.
  • 50gr de copos de avena.
  • 50gr de salvado de avena.
  • 80gr de azúcar (blanco o moreno), se puede sustituir por stevia.
  • 1ooml de aceite de girasol.
  • 1 huevo.
  • 7-8 cucharadas de leche (puede ser bebida vegetal).
  • 50gr de pasas.
  • 25gr de cacahuetes tostados picados.
  • 25gr de nueces picadas.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de sésamo.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
Elaboración:
  1. Mezclar todos los ingredientes líquidos e ir añadiendo los sólidos poco a poco, por último agregaremos los frutos secos. Puedes sustituir los frutos secos por otros que te gusten más (avellanas, pistachos, arándanos…), pero la base siempre es la misma. Si observamos que la masa nos queda muy líquida adicionar algo más de harina o de copos de avena.
  2. Mezclar bien hasta obtener una masa espesa y grumosa con la que vamos haciendo montoncitos sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado (papel de horno).Tomar las porciones con una cuchara sopera e ir colocándolas sobre la bandeja, separadas las unas de las otras (en el horno se extienden).
  3. Poner sobre la superficie de cada cookie un poco de azúcar para que cristalice al hornearlas y quede una capa más crujiente y bonita. Meter la bandeja en el horno precalentado a 175º durante 15-20 minutos. Estad atent@s porque se hornean muy rápido y se quemarán si nos despistamos. Los cocinillas sabemos que cada horno tiene su truquito, ¿verdad? 😉
Comentario nutricional.

Es una receta saludable y nutritiva no exenta de calorías. Tomadas con moderación son una excelente opción para niños, mayores, deportistas… Está elaborada con grasas vegetales cardiosaludables en cantidad moderada y la adición de azúcar no es exagerada, al elaborarlas en casa podemos controlar los ingredientes y no caer en excesos. La avena, el salvado de avena, las semillas de sésamo, las nueces y las pasas aportan fibra que ayudan a nuestra flora intestinal y a controlar los niveles de colesterol malo (LDL). El colesterol HDL (el bueno) también se ve favorecido por las grasas beneficiosas de las nueces, el aceite de girasol y las semillas de sésamo.

ChefpDisfruta de estas cookies y haz tu versión con chocolate, plátano, almendras… Las posibilidades son infinitas, la creatividad la pones tú. ¿Y si nos lo cuentas y compartimos tu receta en Market Dietas? ¿Te animas?

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Tu Dietista Mari Carmen Ramírez
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